» В Мире » Австралия отказалась продавать крупнейшую электросетевую компанию китайским компаниям

Австралия отказалась продавать крупнейшую электросетевую компанию китайским компаниям








Крупнейшая австралийская электросетевая компания Ausgrid не будет продана китайской инвестиционной компании за $7,7 млрд. Решение о заморозке переговоров по приобретению Ausgrid было принято правительством Австралии.

Скотт Моррисон, возглавляющий австралийское казначейство, сообщил, что основной причиной отказа китайским инвесторам в приобретении Ausgrid является обеспокоенность австралийского правительства в переходе столь крупного энергетического актива компаниям, представляющим другое государство. Подобный маневр может значительно снизить энергетическую безопасность страны, так как китайские Hong Kong's Cheung Kong Infrastructure Holdings и State Grid Corp. смогут влиять на распределение электроэнергии внутри страны. 

Представители министерства торговли КНР в свою очередь выступили с заявлением, в котором назвали подобны действия австралийского правительства «проявлением протекционистской политики», что непременно отразится на общей инвестиционной привлекательности страны. Стоит отметить, что это уже второй случай отказа в продаже китайским компаниям ключевых австралийских активов. Чуть ранее в Австралии не решились продать крупнейшую компанию в сельскохозяйственном секторе.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45