» В Мире » Австралия намерена объединить альтернативную и традиционную энергетику

Австралия намерена объединить альтернативную и традиционную энергетику








Австралийское правительство намерено пересмотреть энергетический баланс страны с целью поиска наиболее оптимального соотношения мощностей возобновляемой энергетики и традиционных способов генерации, которые основаны на использовании угля и газа на тепловых электростанциях.

Одним из этапов по пересмотру энергетической политики станет модернизация системы электроснабжения штата Южная Австралия, который недавно испытал серьезные проблемы с отключением электроэнергии. Причиной этому, по мнению некоторых австралийских членов правительства, стала большая зависимость региона от возобновляемой энергетики, которая оказалась не готова к кризисной ситуации. Кроме того, сам принцип производства «чистой» энергии в Южной Австралии не позволял рассчитывать на скорое решение вопроса с отключением электроэнергии у потребителей. 

Для исключения повторных массовых отключений электроэнергии в Австралии власти намерены соединить обе стратегии развития энергетического сектора, дабы обеспечить взаимозаменяемость производителей на внутреннем энергетическом рынке.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com