» Новости энергетики Украины » Австралия и Украина запустят новые проекты в атомной энергетике

Австралия и Украина запустят новые проекты в атомной энергетике








Соглашение между Украиной и Австралией о развитии отношений в сфере ядерной энергетики вступило в силу. Как отмечается в сообщении пресс-службы Минэнергоугля, Австралия завершила внутренние процедуры ратификации Соглашения с Украиной, и с 15 июня оно вступило в силу.  

Сотрудничество между Австралией и Украиной в области ядерной энергетики планируется развивать сразу в нескольких направлениях. Одним из ключевых направлений должна стать работа в сфере ядерного топлива, затрагивая все циклы добычи, производства, эксплуатации и утилизации. Кроме того, эксперты двух стран намерены работать в направлении создания экспериментальных ядерных реакторов, которые позволят научным центрам более продуктивно исследовать все возможности «мирного атома». 

В подписанном Соглашении идет речь и о поставках урана для нужд атомной энергетики. Необходимый Украине урановой концентрат может поставляться из Австралии, имеющей огромные запасы урановой руды. Потребности страны в концентрате оцениваются в 2,4 тыс. тонн, однако украинские предприятия могут обеспечить лишь половину от необходимого объема.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14