Двустороннее соглашение по ядерному сотрудничеству между Украиной и Австралией рекомендовано австралийским парламентским советом к ратификации, что открывает новые возможности по экспорту урана в Украину. 

Подписанное в марте 2016 года соглашение должно стать фундаментом для сотрудничества Австралии и Украины в поставках урана. Однако перед использованием австралийского урана в другом государстве страны должны заключить двустороннее соглашение о сотрудничестве, которое ограничивает использование австралийского сырья при создании ядерного оружия и иных военных целях. 

Опасения австралийского парламентского комитета вызывает лишь факт потенциальных рисков безопасности, вызванных нестабильностью на территории Украины. Соглашение будет предусматривать нормы, согласно которым Австралия сможет отказаться от поставок урана или потребовать от Украины изменения планов транспортировки сырья и его использования, а также возвращения ядерных материалов, которые уже были отправлены. По этой причине правительству рекомендовано проработать варианты действий на случай «непредвиденных обстоятельств».   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17