При строительстве Белорусской АЭС учитываются все негативные последствия аварии, произошедшей на АЭС Фукусима-1. С таким заявлением выступил представитель АО "Атомэнергопроект" Юрий Иванов. 

Проект БелАЭС разрабатывался исходя из базового проекта АЭС-2006 нового поколения «3+», который полностью соответствует международным нормам безопасности атомных электростанций. Белорусская АЭС будет иметь все необходимые пассивные и активные системы безопасности, которые будут дублироваться при проведении сервисного обслуживания и  ремонтных работ. Юрий Иванов уверил, что подобное развитие событие, которое произошло на Фукусиме, на Белорусской АЭС просто невозможно.   

Проект АЭС-2006 «3+» Белорусской АЭС реализуется при сотрудничестве с «Росатомом», а также при тесном взаимодействии с экспертами МАГАТЭ, участвующими в оценке хода строительных работ и предоставляющие белорусским атомщикам необходимые консультации. 

Ранее сообщалось о запуске полномасштабного операторского пульта управления на БелАЭС для отработки нештатных ситуаций и обучения будущего персонала станции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com