» В Мире » Авария на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню опасности по шкале INES

Авария на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню опасности по шкале INES








Аварийная ситуация на Ленинградской АЭС, вызванная повреждением парового трубопровода, в соответствии с международной шкалой ядерных событий INES получила нулевой уровень. Таким образом, выход парового облака за пределы технологического оборудования ЛАЭС с точки зрения безопасности в атомной энергетике является незначительным.

Подобный уровень по шкале INES можно трактовать как «отсутствие нарушений условий безопасной эксплуатации АЭС». Представители станции также отметили, что никакой угрозы распространения радиационного воздействия на оперативный персонал ЛАЭС и близлежащую территорию, в том числе и сопредельных государств, не было. Действия же персонала, который принимал участие в ликвидации аварии, соответствовали установленным параметрам техрегламента и инструкций.

В ходе измерения гамма-фона вблизи Ленинградской АЭС и помещениях машинного зала всеми измерительными постами, входящими в автоматизированную систему контроля состояния радиационного фона  промышленной площадки, показания приборов сохранялись на естественном уровне. Эти же данные были подтверждены и в ходе дополнительных измерений, проведенных ручным способом. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com