» Новости энергетики Украины » Аудиторы выявили нарушения в работе ПАО "Центрэнерго" на 600 млн. грн.

Аудиторы выявили нарушения в работе ПАО "Центрэнерго" на 600 млн. грн.








В ходе проведения аудиторской проверки ПАО «Центрэнерго» были обнаружены признаки нарушений процедуры закупки угля, которые привели к потере компанией более 630 млн. грн. С таким заявлением выступила Лидия Гаврилова, возглавляющая Государственную аудиторскую службу.

Деятельность компании в первом полугодии 2015 года принесла убыток в 300 млн. грн. Причина убыточности «Центрэнерго» в указанном промежутке времени заключалась в заключение контрактов на поставку импортного угля для тепловых электростанций, цена которого значительно превышала стоимость украинского топлива. Часть доставленного на склады ТЭС каменного угля на сумму более 500 млн. грн. была признана браком по причине несоответствия заявленным свойствам и качественным показателям. Кроме того, на тепловых электростанциях «Центрэнерго» для производства энергии использовался низкокалорийный уголь, что привело к дополнительному расходу газа. 

Лидия Гаврилова также отметила, что аудиторы не смогли провести необходимую сверку документов по закупке угля у посредников, с которыми у «Центрэнерго» были заключены соглашения на сумму 606, 6 млн. грн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com