Сегодня у администрации Президента собралось более 1000 атомщиков, которые пытаются подобным образом напомнить главе государства о продолжающемся кризисе в компании «Энергоатом», вызванном арестом счетов. 

По мнению активистов, продолжение блокировки счетов может привести к банкротству всей атомной энергетики Украины. Уже сейчас атомщики отмечают признаки неравномерной корпоратизации компании и отстранение некоторых высококвалифицированных кадров от управленческих функций в «Энергоатоме». Украинские власти пытаются не замечать проблемы блокирования счетов компании, которая уже привела к реакции даже со стороны основных партнеров по атомной энергетике для Украины – российских компаний «Росатом» и ОАО «ТВЭЛ». Российские поставщики и переработчики ядерного топлива, соглашения с которыми предусматривают необходимость выполнения авансовых платежей, уже отказались от сотрудничества с «Энергоатомом» в ближайшее время. 

Руководитель Атомпрофсоюза Алексей Лыч напомнил, что атомная энергетика является обособленной структурой в украинской энергетике, к которой нельзя применить корпоративные правила поведения.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0