Масштабная задача для мирового энергетического сектора по обеспечению доли «чистой» энергии на уровне 80% от общего объема производства может быть обеспечена при выполнении норм Парижского климатического соглашения.

Для российского энергетического сообщества переход к «чистым» источникам энергии означает увеличение мощностей в атомной энергетике, как наиболее технологичном направлении для национальной энергетики. По словам Сергея Кириенко, безуглеродный баланс в энергетике должен быть обеспечен гармоничным сочетанием атомных электростанций, как базового источника энергии, и других альтернативных источников, основанных на использовании энергии ветра, солнечных лучей и воды.

Развитие атомной энергетики в ближайшие десятилетия будет связано с получением безотходной технологии производства электроэнергии, которая позволит перерабатывать в ядерных реакторах уже отработавшее ядерное топливо. Мировая тенденция по ускоренному развитию «зеленых» источников носит искусственный характер, поскольку технологические основы в секторе не позволяют подобным источникам энергии конкурировать в эффективности производства с традиционными электростанциями.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17