» В Мире » Атомную энергетику ожидает увеличение объемов производства электроэнергии

Атомную энергетику ожидает увеличение объемов производства электроэнергии








Всемирная ядерная ассоциация WNA предложила свое видение развития «мирного» атома на ближайшие десятилетия. Самый пессимистический вариант для атомщиков предусматривает пусть и незначительное, но увеличение объемов выработки электроэнергии в глобальном масштабе. 

К середине 2016 года во всем мире эксплуатировалось 444 энергоблока на 200 атомных электростанциях, расположенных в 31 государстве. На различных этапах строительства по всему миру находится еще 61 энергоблок АЭС, ряд из которых возводится в новых странах, ранее не эксплуатировавших атомные электростанции. Базовый сценарий развития атомной энергетики от WNA предусматривает рост числа ядерных реакторов к 2025 году до 462 реакторов, а к 2035 году – до 547 реакторов. По наиболее оптимистическому сценарию, атомная энергетика получит к 2025 году 530 атомных реакторов, а к 3035 году 0 720 реакторов различной мощности. 

Пессимистический вариант развития атомной энергетики в глобальном масштабе предусматривает сокращение числа эксплуатируемых энергоблоков на атомных электростанциях к 2035 году до 362 реакторов. Однако это не будет означать сокращение производства электроэнергии, так как мощности вводимых в эксплуатацию АЭС значительно превысят мощности действующих станций. Даже в этом случае производство вырастет на 0,3%.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com