Контроль над украинской атомной энергетикой может перейти от Николая Мартыненко, задержанного Национальным антикоррупционным бюро, к Арсену Авакову. 

С политической точки зрения замена «смотрящего» в сфере атомной энергетики не должна будет повлиять на отрасль, поскольку и Мартыненко и Аваков представляют «Народный фронт». Однако стратегически это решение может еще больше ухудшить состояние дел в атомной энергетике, подведя ее на грань коллапса. К такому выводу можно прийти после того, как компания «Атомные энергетические системы», в руководстве которой есть сторонники Арсена Авакова, получила доступ к украинским месторождения урана.

Атомная энергетика Украины на сегодня несет основную нагрузку в производстве электроэнергии. Это понимают и европейские власти, которые на повышение безопасности в этой сфере уже выделили 600 млн. евро в виде кредита. Приход в эту сферу Арсена Авакова может сказаться на работе станций, часть из которых не может обойтись от российского ядерного топлива, отношение к которому у министра МВД, скорее всего, будет неоднозначным. Кроме того, украинским атомщикам придется продлять сроки эксплуатации станций, на модернизацию которых просто нет средств, а вопрос дальнейшей эксплуатации уже скорее носит политический характер и не принимает во внимание технических аспектов работы атомных электростанций в стране.         
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10