Украинская атомная энергетика сталкивается со значительными проблемами не только в сфере эксплуатации ядерных реакторов, но и на информационном фоне. «Заказная» оценка ситуации в атомной энергетике не способствует пониманию эффективности работы атомщиков и всего ядерного комплекса страны. 

Информационные удары в атомной энергетике от множества «экспертов» стали все чаще публиковаться после осложнения ситуации с Россией, которая выступала ранее в качества основного партнера для Украины в ядерной отрасли. Многие из этих «экспертов» ранее были замечены при формировании аналогичного негативного фона по «газовым вопросам».

Основным критерием для оценки ситуации в украинской атомной энергетике был выбран вопрос поставок ядерного топлива. Публикуемые советы специалистов, которые настаивают на исключительных характеристиках российского ядерного топлива, могут приниматься населением страны как факт. Кроме того, многие усматривают серьезное упущение украинских атомщиков, согласившихся возводить собственное хранилище для ядерных материалов. Все это приводит к тому, что атомная энергетика Украины все больше отдаляется от России, получавшей от этого ранее огромную прибыль.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com