Отсутствие средств для повышения безопасности на объектах, где осуществляется хранение отработанных топливных стержней с американских атомных электростанций, может стать причиной серьезной катастрофы.

По мнению американских исследователей, утечка радиоактивных материалов может принести убыток в размере $2 трлн. и заставить переехать из зараженного региона 8 млн. человек. Лишь по счастливой случайности в одном из хранилищ ядерных материалов не произошла серьезная авария при обрушении подземного тоннеля, когда в нем не находились контейнеры с отработавшим ядерным топливом.  

Озабоченность экспертов вызывает позиция руководства некоторых американских атомных электростанций, которые не желают развивать атомную энергетику, соглашаясь на банкротство АЭС. Во многом это связано с нежеланием вкладывать миллиарды долларов в станции, которые могут пострадать от экологических ограничений из-за производства высокорадиоактивных отходов. При этом имеющиеся в США технологии по хранению радиоактивных материалов не совершенны, а объемы отработавшего ядерного топлива будут только увеличиваться.        
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14