Атомная энергетика в США, которые были первопроходцами в новой атомной эре человечества, испытывает сложности с реализацией новых проектов. Проблемы для атомной отрасли связаны не только с необходимостью выполнения новых постфукусимских критериев безопасности, но и с атомным машиностроением и обогащением урана.  

Американские ведомства более 20 лет не могут решить проблему с растущими запасами отработавшего ядерного топлива, переработка и захоронение которого ограничивается законодательно на территории США. Кроме того, американские ядерные научные центры так и не смогли предоставить технологию по производству современного МОКС-топлива для собственных атомных реакторов, которые теперь будут его получать от российских поставщиков.

Единственным светлым пятном для американской атомной энергетики можно назвать компанию Westinghouse, активно продвигающей свои услуги в Украине для организации альтернативных поставок ядерного топлива. При этом в Westinghouse не раскрывают всех условий сотрудничества, поскольку компания не обладает необходимыми мощностями для переработки ядерного топлива, после использования которого странам-покупателям придется утилизировать его самостоятельно. Однако компания обеспечивает 31% мирового рынка ядерного топлива, в то время как «Росатом» обеспечивает свежим ядерным топливом только 17% реакторов в мире.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17