Скептические отношения к атомной энергетике стали усиливаться после аварии на АЭС Фукусима в Японии. После этого ряд европейских стран стал отказываться от ядерных реакторов, переориентировавшись на альтернативную энергетику. В это же время Великобритания, которую нельзя упрекнуть в отсталости, намерена построить новую крупную АЭС на своей территории, не пойдя по пути ведущих европейских держав.  

Большинство экспертов отмечает, что вес атомной энергетики будет возрастать в ближайшие десятилетия. Преимущества использования мирного атома становятся очевидны, а эффективность подобных источников позволяет отказываться от сжигания топлива для обеспечения базовой мощности энергосистемы. 

Для примера можно рассмотреть Японию, где антиатомное лобби самое сильное. До аварии на АЭС Фукусима атомная энергетика обеспечивала треть производства электроэнергии. Остановка ядерных реакторов и последующие годы показали, что полностью отказаться от японских АЭС правительство не готово. Поэтому в Японии ужесточили требования к эксплуатации станций, часть которых уже была перезапущена. Населению страны придется перебороть страх к атомной энергетике.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17