» В Мире » Атомная энергетика может увеличить производство электроэнергии в два-три раза

Атомная энергетика может увеличить производство электроэнергии в два-три раза








Глобальная политика по сокращению выбросов парниковых газов сыграет на руку атомной генерации, прирост производства электроэнергии для которой к 2040 году может составить от 4,6 до 6,2 тыс. ТВт-ч с нынешних 2,5 тыс. ТВт-ч. Такого мнения придерживаются представители Westinghouse Electric Company. 

Вице-президент Westinghouse Азиз Даг, выступая на открытии нового цеха на шведском предприятии Westinghouse отметил, что в первом десятилетии 21 века потребление электроэнергии во всем мире возросло на 26%. При этом атомные электростанции в общем объеме производимой электроэнергии занимают лишь десятую часть рынка, не смотря на превосходство атомной энергетики в вопросах выбросов углекислого газа перед всеми традиционными электростанциями. Если рассматривать тепловые электростанции, то при производстве 1 ГВт-ч электроэнергии ТЭС выбрасывают в атмосферу 888 тонн углекислого газа. Атомные электростанции по этому параметру в десятки раз более экологичные – всего 28 тонн. Так, Германия, закрывающая атомные электростанции, столкнулась с ростом вредных выбросов на 2% при общем сокращении в европейских странах на 2,5%.     

Спонсором новости является компания CSB http://csbblok.ru/, которая занимается создание модульных зданий. Модульные здания отвечают всем современным требованиям качества, безопасности и сроков возведения. Более подробно со всеми услугами компании, в области модульных зданий, вы сможете ознакомиться на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com