Автоматизированная система управления технологическим процессом для строящейся Белорусской АЭС будет произведена в России на мощностях «Росатома» без применения составляющих других производителей подобных систем. 

АСУ ТП для Белорусской АЭС будет основываться на уже смонтированных и работающих системах управления Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2. Однако, в отличие от ранее устанавливаемых систем, белорусская не будет содержать в себе аппаратуру производства французской компании Areva, которая устанавливалась на российских АЭС. Причина использования модулей от Areva заключается в необходимости соответствия систем безопасности АЭС современным нормам. Сейчас же российские специалисты готовы полностью заменить французскую аппаратуру отечественной, не уступающей по характеристикам и качеству.   

В России еще 9 лет назад был образован консорциум из предприятий атомной отрасли, которые занимаются проектированием и производством АСУ ТП для атомных электростанций во всем мире. Компании имеют огромный опыт в создании подобных систем, поэтому для Белорусской АЭС будет создаваться система управления при соблюдении жестких критериев качества.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15