» Новости энергетики Украины » Арсений Яценюк возложил ответственность за наращивание запасов угля на главу Минэнергоугля

Арсений Яценюк возложил ответственность за наращивание запасов угля на главу Минэнергоугля








Арсений Яценюк потребовал от Владимира Демчишина в кратчайшие сроки обеспечить требуемый запас угля для украинских ТЭС. Премьер-министр страны заявил, что глава Минэнергоугля будет нести персональную ответственность за выполнение решений Кабинета министров Украины по накоплению угля. 

Для наращивания запасов угля, который будет использоваться в ходе отопительного сезона, украинский Кабмин выделил 2 млрд. грн. Еще 1 млрд. грн. на закупку угля выделил «Энергорынок». На настоящий момент эти деньги абсолютно не используются, поэтому Владимир Демчишин должен предпринять неотложные меры по накоплению до конца месяца требуемого количества угля. По словам Премьера, его тревожит нынешнее состояние украинской энергетики, которое может привести к перебоям в электроснабжении предприятий и рядовых украинцев.

Напомним, за первую декаду сентября запасы угля выросли на 3,5%. До начала зимы украинские ТЭС должны быть обеспечены 2,792 млн. тонн угля. Сейчас же этот уровень колеблется в пределах 1,5 млн. тонн.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10