Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что поручения правительства относительно необходимости демонополизации в сфере правил подключения к энергосетям игнорируются Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). По словам премьера, существующее положение в этой отрасли позволяет высасывать деньги из людей и бизнеса, уничтожая тем самым перспективы развития украинской экономики.

На "Часе правительства" в Верховной Раде Арсений Яценюк, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что уже полгода НКРЭКУ не обращает внимания на замечания правительства, касающиеся трудностей и завышенной стоимости подключения к энергосетям для новых игроков на рынке электроэнергетики. Сдвига по этому вопросу удалось добиться только в начале мая, когда глава Минэнергоугля Владимир Демчишин пообещал собраться с представителями НКРЭКУ и проработать новые правила по энергоподключению.

Для коренного перелома в отрасли Арсений Яценюк призвал депутатов принять в ближайшее время закон о новом независимом, профессиональном и прозрачном регуляторе на рынке, который придет на смену не так давно образовавшейся Нацкомиссии.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45