» Новости энергетики Украины » Арсений Яценюк поручил разобраться с ситуацией по аресту счетов "Энергоатома"

Арсений Яценюк поручил разобраться с ситуацией по аресту счетов "Энергоатома"








Арсений Яценюк поручил ответственным министрам разобраться в ситуации с блокировкой счетов НАЭК «Энергоатом». Об этом попросили сами представители «Энергоатома», которые из-за блокировки всех счетов и ареста имущества компании не могут обеспечить бесперебойную работу украинских АЭС.

В письме, которые было отправлено в адрес Арсения Яценюка, отмечается, что все аресты были осуществлены в рамках судебного разбирательства по делу о взыскании с «Энергоатома» 127,3 млн. грн. в счет  ЗАО СУАП «Укрэлектроват». При этом под арест попали все чета компании с балансовой стоимостью 202 млрд. грн., а задолженность «Энергоатома» по исполнительному производству на данный момент составляет всего 95 млн. грн.

Представители «Энергоатома» также напомнили, что по причине невозможности осуществлять финансовую деятельность компания вынуждена задерживать выплату заработной платы, а также отказывается от поставок свежего ядерного топлива и энергетического оборудования. Уже сейчас поставщики ожидают оплату по поставкам ядерного топлива, которое планировалось использовать сразу на трех энергоблоках АЭС в стране. При этом срываются контракты как внутри страны, так и контракты с такими компаниями как Areva и Westinghouse.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com