Арсений Яценюк не удовлетворен действиями Владимира Демчишина и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в отношении компании ДТЭК. По его мнению, глава Минэнерго и представители НКРЭКУ намеренно создают сложности с подключением к украинским электрическим сетям генерирующих компаний ДТЭК.

Украинский премьер высказал свое возмущение, отвечая на вопрос одного из парламентариев относительно дел в энергетике Украины. Арсений Яценюк посоветовал «позвать на комитет» Владимира Демчишина, который, по его мнению, должен отвечать за энергетическое хозяйство в стране. Премьер также напомнил, что правила и процедуры подключения к электросетям в Украине находятся в ведении Нацрегулятора, поэтому украинское правительство не может нести ответственность за действия НКРЭКУ.

Напомним, Арсений Яценюк еще в начале ноября высказывался за необходимость отставки Владимира Демчишина по причине его связи со структурами бизнесмена Григоришина, который лоббирует свои интересы в украинской энергетике. Помимо самого Демчишина, в Минэнерго работают еще 26 высокопоставленных чиновников, которые связаны с Григоришиным и его компаниями.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com