» В Мире » Армения закупает газ у России по $165 за 1 тыс. кубометров

Армения закупает газ у России по $165 за 1 тыс. кубометров








Россия согласовала поставки газа в Армению по цене $165 за 1 тыс. кубометров. После утверждения Правительством Армении российско-армянский протокол соглашения, рассчитанного до конца текущего года, Армения получит скидку в $25.

Министр энергетики в армянском правительстве Ерванд Захарян после подписания соглашения заявил, что российская и армянская стороны согласовали введение тарифа в $165 для всего объема газа, который был поставлен в Армению в текущем году, т.е. задним числом, начиная с 1 января 2015 года. Такая цена российского газа будет действовать для Армении до 31 декабря текущего года. Сейчас соответствующие ведомства прорабатывают вопросы финансовых расчетов и учета объемов поставок газа. Соглашение может быть продлено и на следующий год.

Таких преференций со стороны Газпрома удалось добиться благодаря вступлению Армении в Евразийский экономический союз. До середины 2015 года для Армении действовал тариф в $190. Напомним, стоимость энергоносителя для Украины в 2015 году изменялась от $247 до $329.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10