В октябре 2016 года на внутреннем аргентинском энергетическом рынке ожидается выставление на аукцион 6,3 ГВт электроэнергии от местных производителей, эксплуатирующих возобновляемые источники энергии в стране.

По оценкам аргентинских экспертов, правительство страны могло рассчитывать как минимум на 1 ГВт электроэнергии от «зеленых» электростанций, однако их ожидания от объема сгенерированной в Аргентине электроэнергии, выставленной на продажу генерирующими компаниями, оказались занижены в 6 раз. Сведения, которыми располагает министерство энергетики Аргентины указывают на то, что половину реализуемой «зеленой» мощности в стране обеспечивают ветряные электростанции – более 3,4 ГВт. На втором месте по мощностям в аргентинской альтернативной энергетике занимают солнечные электростанции, имеющие около 2,8 ГВт мощностей. Оставшуюся незначительную часть занимают биодизельные энергетические установки. 

Организация аукционов по реализации мощностей в электроэнергетике позволяет аргентинским энергетическим компаниям получать дополнительные средства от инвесторов. Кроме того, по планам правительства страны, к 2025 году в Аргентине альтернативная энергетика должна будет обеспечивать пятую часть от необходимого объема электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com