» В Мире » Аргентина откажется от российского кредита на развитие энергетики

Аргентина откажется от российского кредита на развитие энергетики








Российский кредит в размере $1,9 млрд. на строительство в Аргентине гидроэлектростанций не будет востребован по причине не столь привлекательных условий по его погашению, которые были предложены российской стороной во время кризисной ситуации в аргентинской экономике в 2012 году. 

По словам представители аргентинского Минфина, страна имеет более выгодные предложения по кредитованию проектов в электроэнергетике, которые значительно привлекательнее соглашения с Россией по выделению $1,9 млрд. Кредит, который предполагалось взять у России, должен был бы расходоваться на развитие энергетического сектора Аргентины. По истечении 20 лет, кредит должен был бы быть погашен со ставкой 6,5%. В то время Аргентине предлагались кредиты под 10%, однако сейчас в стране рассчитывают на снижение процентных ставок как минимум вдвое. 

В Аргентине не откажутся от привлечения средств иностранных компаний и крупных транснациональных корпораций, которые захотят поучаствовать в развитии новых производств. Существенные изменения коснулись экономики страны с приходом к власти нового президента Маурисио Макри, основной задачей которого становится снижение инфляции в Аргентине, достигающей сейчас 40%.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com