Французские энергетические компании совместно с Комиссариатом по атомной энергетике СЕА сообщили о создании «Французской ядерной платформы». К новому объединению присоединятся ведущие компании на европейском энергетическом рынке EDF и AREVA, заявившие о возможности проработки совместного плана действий в средне- и долгосрочной перспективе. 

Организация Plateforme France Nucleaire (PFN) станет площадкой для обсуждения проблемных вопросов, касающихся атомной энергетики и затрагивающих интересы компаний EDF и AREVA. Решения, которые будут приниматься в PFN затем будут учитываться при рассмотрении вопросов советом по ядерной безопасности при французском президенте. Рабочая повестка нового консультативного органа будет сформирована в ближайшее время.  

В состав «Французской ядерной платформы» будут включены руководители  EDF, AREVA и СЕА, а также по еще одному члену всех участников сообщества. Председателем  PFN в первый год существования станет Филипп Варен, а затем ежегодно этот пост будет переходить по принципу ротации к представителю другого участника PFN. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com