Руководство Apple намерено выкупить 30% акций в проектах по строительству ветряных электростанций у китайской Goldwind Science & Technology. Это позволит Apple получать «чистую» энергию для своих производственных мощностей в Поднебесной.

Китайская компания Goldwind считается крупнейшим в мире производителем электроэнергии, получаемой на ветряных электростанциях. В Apple намерены приобрести акция сразу в четырех дочерних компаниях Goldwind. После подписания сделки режим работы энергетических компаний будет изменен на «кооперативное совместное предприятие», а их финансовые показатели не будут отображаться в отчетности китайской Goldwind. Стоит отметить, что руководство Apple стремится полностью перевести свои производства на использование «чистой» энергии. Для этого Apple тесно сотрудничает с поставщиками электроэнергии во всех регионах, где имеются офисы или промышленные предприятия компании. В прошлом году Apple удалось обеспечить поступление «чистой» энергии на свои предприятия на 93%. 

Напомним, представители Google сообщили о переводе всех дата-центров на возобновляемую энергетику, что позволит компании сократить расходы и более рационально использовать энергетические ресурсы.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17