» Новости энергетики Украины » Апелляционный суд признал законными действия ФГИ в ходе приватизации энергетических активов

Апелляционный суд признал законными действия ФГИ в ходе приватизации энергетических активов








Обращения Генеральной прокуратуры Украины по приватизации ряда энергетических компаний в украинские суды не привели к пересмотру результатов приватизационных конкурсов. Как сообщил источник в Фонде госимущества Украины, действия правительства и ФГИ признаны законными.   

Первое обращение от Генпрокуратуры поступило в суд в феврале прошлого года относительно приватизации ПАО «Донбассэнерго». Уже в 2015 году аналогичные заявления поступили для «Днепроэнерго»,  "Закарпатьеоблэнерго", "Западэнерго" и  "Днепрооблэнерго". Незаконной была признана приватизация только по "Днепроэнерго», однако апелляционный суд уже отменил это решение.

На текущей неделе вынесены сразу два решения по приватизационным конкурсам. Апелляционный суд не усмотрел нарушений законодательства со стороны ФГИ и правительства страны в процессе приватизации, т.к. никаких доказательств противозаконных действий суду предоставлено не было. Принятые решения снимут опасения у иностранных компаний относительно защиты их прав в Украине, а также поспособствуют привлечению инвесторов в ходе предстоящих приватизационных конкурсов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10