» Новости энергетики России » АО "ТВЭЛ" подписало первое соглашение на поставку ядерного топлива в США

АО "ТВЭЛ" подписало первое соглашение на поставку ядерного топлива в США








Опытно-промышленная эксплуатация российского ядерного топлива ТВС-Квадрат будет проходить на одной из американских АЭС. Соглашение о первых поставках российского ядерного топлива в США был подписан в присутствии представителей американских компаний Global Nuclear Fuel-Americas и GE Hitachi Nuclear Energy.

Рынок ядерных реакторов западного дизайна PWR является весьма перспективным для российских производителей ядерного топлива. По этой причине в переговорах принимали участие гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко, его первый заместитель в направлении международного бизнеса Кирилл Комаров и руководитель АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин. На совместной встрече российские и американские эксперты смогли обсудить перспективы получения соответствующих разрешений от Комиссии по ядерному регулированию США для выхода российских производителе на коммерческий рынок поставок ядерного топлива.   

Президент Global Nuclear Fuel Джей Вайлман отметил, что американские атомщики заинтересованы в создании дополнительной конкуренции на рынке ядерного топлива США, которое применяется на легководных реакторах. Стоит отметить, что представители американских компаний намерены посетить уже в текущем месяце «Машиностроительный завод, где эксперты смогут оценить процесс производства ядерного топлива для реакторов различных конструкций.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com