» Новости энергетики Украины » Антрацит из зоны АТО доставляется в Украину через частные компании

Антрацит из зоны АТО доставляется в Украину через частные компании








Частные энергетические компании предлагают представителям украинских тепловых электростанций антрацит, доставляемый из зоны АТО. По словам представителей Минэнергоугля, ведомство и соответствующие госструктуры не занимаются доставкой угля с оккупированной территории, однако данный вид услуг предлагают сразу несколько частников. 

Глава ведомства Игорь Насалик отметил, что государство может быть заинтересована в сотрудничестве с угледобывающими компаниями Донбасса лишь в том случае, если топливо необходимо для работы государственных тепловых электростанций. На сегодняшний день большинство угольных ТЭС в стране находятся в частной собственности или, как например «Центрэнерго», в ведении Фонда госимущества. По этой причине Минэнергоугля не ведет каких-либо переговоров с поставщиками угля из зоны АТО. 

Частные компании, которые готовы заключать договора на поставку антрацита, добываемого на Донбассе, работают исключительно в украинском правовом секторе, поэтому обязаны уплачивать соответствующие налоги в госбюджет. Поэтому никаких противоречий в данном случае не возникает. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com