Антимонопольный комитет Украины рассмотрит положение дел на украинском энергетическом рынке. В частности, особое внимание будет уделено энергетическому холдингу ДТЭК, который, по мнению некоторых компаний, занял монопольное положение в отрасли.  

Глава ведомства Юрий Терентьев сообщил, что инициатором проверки деятельности ДТЭК выступил Нацрегулятор в лице НКРЭКУ. Кроме того, подобные требования высказывал и Владимир Демчишин еще в апреле, пологая, что определение вопроса о монополизме ДТЭК, должен решать АМКУ.  Окончательное решение об открытии дела было принято по итогам закрытого совещания АМКУ.

Представители энергетического холдинга ДТЭК заявляют, что никаких действий, которые бы носили антиконкурентный характер, компания не предпринимала. Это касается как генераций, так и угледобывающих компаний, активы которых приобретались исключительно в рамках действующего законодательства на открытых аукционах. Рыночное положение компании и имеющиеся у нее активы не могут привести к монополизации на украинском рынке электроэнергии.

Напомним, с июля все энергетические компании, занимающиеся производством электроэнергии, должны подавать сведения о своей деятельности в АМКУ. Проводить анализ полученной информации будет юридическая компания Baker & McKenzie.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15