» Новости энергетики Украины » АМКУ посоветовал разработать методологию формирования оптовой рыночной цены электроэнергии

АМКУ посоветовал разработать методологию формирования оптовой рыночной цены электроэнергии








Механизм формирования прогнозной рыночной цены на электроэнергию, за который отвечает НКРЭКУ, признан Антимонопольным комитетом страны обоснованным и не требующим пересмотра. С таким заявлением выступил руководитель Нацрегулятора Дмитрий Вовк. 

По словам представителя НКРЭКУ, АМКУ выступил с инициативой в разработке и принятии методологи по формированию ОРЦ. Комитет указал на необходимость создания «прозрачного» механизма при его формировании, однако этот факт не свидетельствует о том, что ранее ОРЦ принималась НКРЭКУ необоснованно. Дмитрий Вовк напомнил, что уже 10 лет в этом вопросе не было никаких подвижек.

В АМКУ считают необходимым, чтобы НКРЭКУ при формировании ОРЦ отталкивалась от предельных тарифов на уголь для генераций, а также учитывала условно-постоянные затраты производителей электроэнергии. Кроме того, Нацрегулятор должен приять документ, который бы ввел механизмы контроля предельной рыночной цены на электроэнергию в Украине.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com