» Новости энергетики Украины » АМКУ подтвердил наличие государственной монополии в энергетике

АМКУ подтвердил наличие государственной монополии в энергетике








Окончательный доклад АМКУ по исследованию энергетического рынка Украины, предварительные выводы по которому появились еще в декабре прошлого года, содержит многие выдержки из предварительного заключения относительно деятельности энергетических компаний. При этом в докладе фигурируют сведения о наличии признаков монополий, споры о которых не утихали последние полгода.

По словам Юрия Терентьева, в АМКУ не стремились пересмотреть те характеристики функционирования энергетического комплекса, которые были получены от представителей Минэнергоугля и НКРЭКУ, чтобы не противопоставлять комитет другим государственным органам власти. Главной целью исследований являлось определение тех критериев, которые позволят развиваться конкуренции в украинской электроэнергетике. 

Зампредседателя «Всеукраинской Энергетической ассамблеи» Юрий Саква отметил «намного более сильный» окончательный отчет, в котором эксперты АМКУ подтвердили наличие институционной государственной монополии в энергетике, которая не может рассматриваться в отношении отдельных участников рынка. Подобные выводы в АМКУ смогли получить благодаря проведенным консультациям с ключевыми игроками рынка, а также проанализировав отчеты международных экспертов, отразивших свое видение украинского энергетического рынка. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10