Украинский антимонопольный комитет дал рекомендации сразу нескольким предприятиям энергетического холдинга ДТЭК по закупке необходимых объемов топлива для производства электроэнергии, которую необходимо провести на конкурсной основе.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, отмечается, что "ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Востокэнерго" и "ДТЭК Западэнерго" в мае-декабре текущего года необходимо закупить не менее 10% энергетического угля от объема топлива, которое потребовалось энергетическим компаниям в 2016 году. При этом в АМКУ понимают сложности на национальном рынке энергетического угля, функционирующем в условиях снижения предложений из-за прекращения поставок антрацита из Донбасса. 

В подобных условиях энергетический холдинг ДТЭК, по мнению первого заместителя АМКУ Марии Нижник,  должен руководствоваться правилами закупок на конкурсной основе, чтобы исключить варианты нарушения законодательства в сфере экономической конкуренции, защитив при этом национальный рынок электрической энергии и связанного с энергетической направления по добыче угля.       
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10