» Новости альтернативной энергетики » Американский дизайнер предложил новую форму солнечных батарей для городской среды

Американский дизайнер предложил новую форму солнечных батарей для городской среды








Использование солнечных батарей в городской инфраструктуре становится одним из самых важных направлений в области внедрения «зеленых» технологий в повседневную жизнь. Наиболее яркими примерами по использованию солнечной энергии в городской среде являются специальные лавочки с возможностью зарядки мобильных устройств. 

Американский дизайнер Майкл Джантзен предложил новую форму для использования солнечных батарей в городе, которые не портят эстетичный вид городской среды. Чаще всего солнечные панели просто встраиваются в уже привычные для городского окружения вещи и предметы, такие как крыши автобусных остановок, лавочки и настилы пешеходных улиц.  Майкл Джантзен изначально пошел другим путем, рассматривая солнечные панели в первую очередь как предмет искусства. 

Скульптуры Майкла Джантзена отдаленно напоминают согнутые в коленях ноги, в верней части которых расположились уже привычные солнечные панели. Подобные арт-объекты, помимо получения энергии, позволят горожанам уберечься от палящего солнца благодаря создаваемой тени, а также напомнят жителям городов о необходимости сохранения энергии.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10