Гидроэлектростанции представляют особую угрозу для климата планеты, так как «чистота» ГЭС для многих стран становится определяющим фактором при их эксплуатации. 

Заверения о том, что гидроэнергетику можно с легкостью относить к «зеленым» источникам энергии, не совсем верны. Согласно исследованиям, проведенным Государственным университетом Вашингтона, все гидроэлектростанции, использующие для производства электроэнергии водохранилища, выделяют столько же метана, как вся Канада. Выбросы метана не менее опасны, чем выбросы другого парникового газа – диоксида углерода, поэтому отказ от использования угля и природного газа в электроэнергетике в пользу гидроэлектростанций нельзя назвать оправданным.  

В ответ на это представители американских органов, регулирующих гидроэнергетику, отмечают, что польза ГЭС в борьбе с глобальным потеплением искажается намеренно. При сравнимой стоимости получения 1 МВт мощности гидроэлектростанции значительно опережают в своем развитии на территории США иные альтернативные источники энергии. Производителям оборудования, которое используется на солнечных электростанциях и ветропарках, это не может нравиться. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10