» В Мире » Американские ученые получили новый катализатор для расщепления воды

Американские ученые получили новый катализатор для расщепления воды








Удешевить реакцию по расщеплению воды на кислород и водород поможет катализатор, полученный американскими учеными. Пока же специалисты вынуждены использовать дорогие катализаторы на основе платины, чтобы ускорить реакцию по выделению водорода. 

Использование платины в химических реакциях связано со сложностями по ее добыче и стоимости самого металла, поэтому ее промышленное использование для водородных энергетических установок не позволяет рассчитывать на прибыль. Новый катализатор, созданный при сотрудничестве специалистов из Калифорнийского технологического института и Университета Хьюстона, представляет собой особую пористую поверхность, сформированною на основе селенида никеля с частичным включением сульфоселенида молибдена.  

Новый катализатор для получения водорода позволил ученым провести реакцию расщепления воды при наличии 69 мВ от внешнего источника напряжения, который создал необходимую плотность тока в 10 мВ. При использовании платины реакция проходит при напряжении 32 мВ. Отработав технологию, ученые надеются добиться снижения плотности тока, повысив тем самым эффективность реакции.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com