» В Мире » Американские инженеры смогут уменьшить размеры трансформаторов в 10 раз

Американские инженеры смогут уменьшить размеры трансформаторов в 10 раз








Группа инженеров, представляющих Калифорнийский университет и  Sandia Labs, представила механизм создания инновационного магнитного материала, который найдет свое применение при создании компактных трансформаторов. Проект разрабатывается в рамках программы по разработке технологий хранения энергии, получающей финансирование из Министерства энергетики США.

Готовые твердые сердечники для трансформаторов получают путем синтеза порошкообразного нитрида железа при его взаимодействии с жидким азотом и аммиаком. В процессе химических реакций получается сыпучий материал, который затем спекается под давлением по технологии Field-Assisted Sintering Technique. На изготовление одного сердечника с заданными магнитными характеристиками требуется всего несколько минут. 

Синтез нитрида железа и получение его порошкообразной формы позволит использовать данный материал во многих отраслях промышленности. Ранее ученые получали нитрид железа только в виде тонкой пленки, которая не могла быть использована для реальных устройств. По мнению одного из разработчиков новой методики создания сердечников для трансформаторов Тодда Монсона, размеры нынешних трансформаторов, благодаря синтезу нитрида железа, могут быть уменьшены в 10 раз. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com