» В Мире » Американская ТЭС использует синтетический газ из бурого угля

Американская ТЭС использует синтетический газ из бурого угля








Самая современная газовая электростанция в США Kemper County использует в качестве источника энергии чистый синтетический газ, производимый из природного газа и местного бурого угля. Использование новых технологий при строительстве ТЭС Kemper County обошлось компании-оператору станции Mississippi Power в $6.9 млрд. 

По словам представителей компании-оператора  ТЭС Kemper County, исследования в области использования синтетического газа на объектах энергетики продолжались несколько десятилетий, и новая станция стала воплощением энергетического объекта будущего. Работа новой станции основана на использовании топлива, получаемого от газификационной установки, работающей в комбинации с системой очистки: производимый синтетический газ из установки попадает камеры газовых турбин, которые могут работать как на одиночном виде топливе (природный газ или газ из бурого угля), так и при их смешивании.   

В настоящий момент на ТЭС Kemper County проводятся работы по определению оптимального соотношения видов топлива в смеси, сжигаемой на станции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com