» В Мире » Американская компания продает недостроенную атомную электростанцию

Американская компания продает недостроенную атомную электростанцию








Атомная электростанция Bellefonte, расположенная в американском штате Алабама,  будет выставлена на продажу. Компания Tennessee Valley Authority намерена реализовать недостроенную станцию, включающую в себя несколько зданий и энергетическое оборудование, а также 1600 акров земли вблизи береговой зоны около реки Теннеси, как минимум за $36,4 млн. 

С момента начала строительства АЭС Bellefonte американская компания вложила в этот проект за 40 лет более $5 млрд. Потенциальный покупатель станции может рассчитывать на два недостроенных ядерных реактора, несколько офисных и складских зданий, несколько дорог, стоянок и линии электропередач. Стоит отметить, что по степени готовности первый энергоблок АЭС Bellefonte готов на 88%, второй – на 58%. На данный момент в приобретении станции заинтересована компания Phoenix Energy, которая планирует использовать данный объект для производства электроэнергии на основе ВИЭ. 

Американскую АЭС Bellefonte начали возводить во время бума ядерной энергетики, однако вскоре стало очевидно, что станция не будет востребована. Проект приостановили в 1988 году, после чего станцию законсервировали.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com