» Американцы убегают с украинского энергетического рынка

Американцы убегают с украинского энергетического рынка








Североамериканская компания AES Corporation покидает энергетический рынок Украины и готова расстаться с акциями ряда украинских энергетических компаний, приобретенных ранее. Уже ведутся переговоры по покупке 89,12% акций «AES-Киевоблэнерго» и 84,56% «AES-Ривнеэнерго», приобретенных ранее в 2001 году. В качестве покупателя рассматривается группа VS Energy, однако подтверждения как со стороны покупателя, так и от украинских представителей AES Corporation этой информации не последовало.

Как отметили в пресс-службе американской компании, энергетические компании Украины, входящие в состав AES, существенно увеличивают свои финансовые показатели, что несомненно ведет к интересу по приобретению акций этих компаний со стороны представителей энергетических холдингов, работающих на украинском рынке.

Стоит отметить, что VS Energy International владеет большими пакетами акций ряда украинских энергетических компаний («Херсонэнерго», «Севастопольэнерго», «Хмельницкэнерго» и др.), эксплуатирующих электрические сети и осуществляющих поставку электроэнергии потребителям.

Спонсор новости динамично развивающаяся компания Ленсталь, которая на данный момент занимается комплексными поставками широкого спектра грузоподъемного и строительного оборудования. На сайте компании http://len-stal.ru/ вы сможете просмотреть грузоподъемное оборудование, строительное оборудование, станки, лазерные приборы и многое другое.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com