Суперконденсатор, способный получать заряд от человеческого тела, представлен студентами Техасского университета A&M. Разработка американских студентов позволит заряжать конденсатор не только привычным способом, подключая напряжение, но и за счет человеческого тепла или тепла любого другого источника.

Использовать суперконденсатор можно в любом устройстве носимой электроники, где не требуется большой расход энергии. Маломощные электронные устройства, которые будут получать энергию от подобного суперконденсатора, можно будет считать практически вечными. По словам доктора Чунго Ю, достичь прямого преобразования тепловой энергии в электрический ток удалось за счет твердотельного полимерного электролита, внутри которого тепловая энергия создает локальные электрические поля. Напряженность этого поля позволяет заряжать суперконденсатор посредствам электрохимических реакций. 

Преимущества использования подобных суперконденсаторов перед батареями заключаются в малых габаритах элемента и его гибкости, что особо важно для носимых электронных устройств. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com