Американские угольные электростанции всего за 10 лет сократили свое присутствие на американском энергетическом рынке с 31% до 11%. Основной причиной такого резкого падения заинтересованности энергетиков в угле стало продвижение использования природного газа, доля которого в энергетическом балансе значительно возросла.

Согласно сведениям, обнародованным Управлением энергетической информации США, значительный сдвиг по снижению использования угля отмечается в северо-восточной энергосистеме страны. Начиная с 2006 года, производство электроэнергии на газовых электростанциях в регионе увеличилось вдвое, а доля угля сократилась практически в три раза. По мнению американских экспертов, природный газ значительно дешевле и объемы его добычи каждый год увеличиваются. 

Вторым значимым фактором для перехода на природный газ, стала проводимая в США экологическая политика, включая региональные уровни. Северо-восточная энергосистема США стояла во главе перехода на более экологичные источники энергии, вводя для «грязных» электростанций производственные налоги. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10