Установки, генерирующие тепловую энергию из биотоплива, будут работать с тарифной сеткой на 10% меньше, чем установки, использующие природный газ. Данное решение было одобрено Верховной Радой на очередном заседании. 

По мнению украинских депутатов, страна может использовать до 100 млн. отходов сельского хозяйства для получения энергетических ресурсов, что даст существенную экономию на использовании природного газа. Поэтому тепловая энергия, получаемая из альтернативных источников, будет оплачиваться по сниженным тарифам для большего ее распространения по территории страны. Имеющиеся полномочия НКРЭКУ по установке тарифов для данного вида, как ожидается, будут переданы органам местного самоуправления.    

Подобная инициатива, в первую очередь, позволяет снизить затраты на селения и госбюджета на оплату счетов по теплоснабжению. Кроме того, дополнительные источники тепла снизят нагрузку на угольные ТЭС, испытывающие сложности с топливом. На территории ЕС из подобных источников получают до 15% необходимой тепловой энергии. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
sales8892 Aspro / 60

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38