Российские энергетики не планируют брать ориентир на массовое развитие «зеленого» энергетического сектора. Перспектив в резком увеличении мощностей солнечных электростанций и ветропарков не видят и в «Роснано».

Как отметил один из членов правления «Роснано» Сергей Калюжный, несмотря на падение себестоимости получения электроэнергии с солнечных и ветряных электростанций, России необходимо основывать свою энергетику на уже отработанных технологиях производства энергии. Для этого стоит поддержать дальнейшее развитие нефтяной, газовой и угольной отраслей. 

Период, к которому альтернативная энергетика потенциально сможет сравняться в России с традиционной энергетикой, начнется после 2050 года, а на ближайшие 10 лет развитие сектора «зеленой» энергетики будет малозаметным. За указанный период необходимо полностью изменить инфраструктуру и перестроить энергетическую систему России, приспособив ее к более мелким производителям. При этом основная проблема заключается в протяженности российских электрических сетей и региональных особенностях работы энергосистемы.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17