» Новости энергетики Белоруссии » Альтернативная энергетика в Беларуси имеет значительный потенциал развития

Альтернативная энергетика в Беларуси имеет значительный потенциал развития








Беларусь имеет значительный потенциал в замещении пока основного энергетического ресурса – природного газа. Согласно исследованиям, которые проводились в Беларуси для немецких компаний, более 90% энергоносителей в стране составляют природный газ, единственным поставщиком которого выступает Россия.

По словам консультанта Представительства немецкой экономики в Беларуси Валентина Литвинова, белорусские энергетики в качестве основного альтернативного источника используют древесное топливо, которое занимает 92,4% в секторе ВИЭ. Чтобы развивать иные альтернативные источники Беларусь уже сформировала необходимую нормативную базу, включающую налоговые льготы, документы, регулирующие установку и эксплуатацию ВИЭ. Как и многие европейские страны, для инвесторов предлагаются стимулирующие тарифы, обеспечивающие возврат средств в течение 4-7 лет после запуска электростанций.   

С точки зрения ресурсного потенциала белорусской альтернативной энергетики некоторые сферы, такие как ветроэнергетика, солнечная энергетика и биоэнергетика практически не задействованы. Объем переработки отходов в сельском хозяйстве и коммунальном секторе не превышают 3%, а солнечная энергетика производит только 0,3% энергии от потенциально возможного значения.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10