Экономический рост стран европейского континента может быть обеспечен безопасными, надежными и доступными источниками энергии. Поспособствовать этому может новая инициатива ЕС – энергетический союз.

Развивающиеся в Европе «зеленые» технологии в энергетическом секторе уже требуют определенного реформирования, частью которого должна стать диверсификация производства электроэнергии на континенте. По словам посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, принципиально важным аспектом реализации Парижского соглашения должна стать энергоэффективность, что повысит авторитет возобновляемой энергетики и сделает ее более конкурентоспособной.  

Ввод в эксплуатацию 12,5 ГВт мощностей в ветроэнергетике за прошлый год на территории ЕС позволил этому виду генерации опередить угольные электростанции. По объемам электроэнергии, получаемой от ветряных электростанций, Европа отстает только от Китая. На сегодня, за счет сектора возобновляемой энергетики в ЕС создано более одного миллиона рабочих мест. В экономической сфере альтернативные источники энергии поспособствовали разделению темпа роста ВВП и роста энергопотребления.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com