Сложившийся в России «разумный энергетический баланс», по словам Аркадия Дворковича, позволяет российским энергетикам рассчитывать на уже имеющиеся генерирующие мощности и исключает необходимость использования достаточно дорогих мощностей возобновляемой энергетики. 

Как отметил российский чиновник, инвестиции в российскую альтернативную энергетику сегодня значительно возросли. Однако большинство реализуемых проектов не позволяют получить мгновенной отдачи от производства «чистой» энергии, а за весь реализуемый экономический эффект вынужден доплачивать потребитель. По этой причине возобновляемая энергетика в России является очень дорогой и, в большинстве случаев, не востребованной потребителями.   

Пример Германии, которая сейчас получает значительные объемы электроэнергии из альтернативных источников, нельзя назвать положительным. Отказ от  атомной энергетики и существенные ограничения для угольной генерации в пользу возобновляемой энергетики принесли Германии значительные финансовые потери, о которых стали задумываться только сейчас. Теперь в энергосистеме Германии сформировался неэффективный топливный баланс, где потребители вынуждены оплачивать те затраты немецких производителей электроэнергии, которые они понесли при освоении новых технологий в альтернативной энергетике.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45