» Новости альтернативной энергетики » Альтернативная энергетика должна развиваться в комплексе с ядерными технологиями

Альтернативная энергетика должна развиваться в комплексе с ядерными технологиями








Общеэнергетическая стратегия развития Украины должна включать отдельное направление для разработки программы развития ядерного комплекса. Уже сейчас становится очевидно, что ни одна из ведущих экономик мира не рассчитывает на единственный источник получения энергии, а использует «энергетический микс» из разных видов генераций.  

По мнению экспертов, гармоничное развитие энергетического хозяйства в 21 веке можно наладить исключительно за счет оптимального баланса генерирующих мощностей, который должен рассчитываться исходя из национальной ресурсной специфики государства. В таком случае для Украины атомная энергетика должна будет развиваться параллельно с возобновляемой энергетикой, поддержку которой все еще необходимо осуществлять на государственном уровне.

Прошедший 2015 год стал годом рекордных показателей не только для альтернативной энергетики, но и для атомной. Широкое распространение среди всех «зеленых» организаций получила информация о превышении мировых мощностей ВИЭ на атомными электростанциями, что, по мнению «зеленых», свидетельствует об неэффективности традиционных источников энергии. Однако все в том же 2015 году было запущено и рекордное для нашей планеты количество новых ядерных реакторов, а сами компании-поставщики ядерных технологий получили огромное количество контрактов на строительство АЭС в тех регионах, где атомная энергетика ранее отсутствовала.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com