Солнечная энергетика и ветряные электростанции позволят получить доступ к электроэнергии для 15% человечества, не имеющего доступа к энергетическим сетям.

По данным Всемирного банка, стоимость использования бытовых солнечных панелей и ветрогенераторов с 2009 года снизилась на 75%. Еще недавно Бил Гейтс придерживался мнения, что альтернативная энергетика является роскошью и не получит широкого распространения среди индивидуальных потребителей. Сегодня же цены на подобные энергетические установки снижаются, что открывает для них рынки даже самых бедных стран. Еще пять лет назад небольшой солнечной панели хватило бы только для работы одной лампочки, а сейчас одной панели достаточно для питания минимум трех лампочек, зарядки мобильных устройств и работы радиоприемника.  

Экономист по энергетике Всемирного банка Вивьен Фостер отмечает, что возобновляемая энергетика сейчас воспринимается как один из наиболее оптимальных способов получения энергии, который становится все доступнее. В наиболее пригодных для альтернативной энергетики регионах стоимость электроэнергии уже значительно ниже цены, предлагаемой традиционными электростанциями.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14