» Новости энергетики Украины » Александра Светелика уволили за излишнюю самостоятельность

Александра Светелика уволили за излишнюю самостоятельность








Увольнение заместителя министра энергетики Александра Светелика, состоявшееся на прошлой неделе, было анонсировано Игорем Насаликом еще несколько месяцев назад. Многие усматривают в подобных действиях руководства Минэнергоугля возможность исключить из влияния на энергорынок излишне самостоятельного зама, способного единолично проводить некоторые решения. 

Ярким примером деятельности Александра Светелика многие считают маневры с дотационными сертификатами и их исключением из оптовой рыночной цены на электроэнергию. Именно это решение было принято на совещании в Минэнергоугля, которое возглавлял Светелик. Он же подписал и окончательный документ, направленный НКРЭКУ, на котором в спешке забыли проставить исходящий номер и дату отправления. Подобный шаг позволил в один момент существенно сократить расходы, которые несли энергетики на закупку электроэнергии у ГП «Энергорынок», повысив рентабельность, в частности, близких к Светелику структур Рината Ахметова.

Второй причиной увольнения зама многие считают неприятие Игорем Насаликом чужих людей в ведомстве. Александр Светелик остался работать в Минэнергоугля после увольнения Владимира Демчишина. Теперь же два заместителя Насалика являются его прямыми креатурами.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com